Премьер убежден, что парламент должен тщательнее контролировать оборонку

Премьер убежден, что парламент должен тщательнее контролировать оборонку

814
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что парламент должен системнее и тщательнее контролировать оборону сферу.

Об этом он сказал в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается оборонной промышленности в целом, то я считаю, что здесь надо перейти к еще более качественной системе парламентского контроля. Мы обсуждали этот вопрос, но здесь надо сделать таким образом, чтобы все было засекречено, но таким образом, чтобы и контроль осуществлялся», - сказал Гройсман.

"Если мы будем обнародовать то, которое заказываем вооружения, с которыми оно тактико-техническими характеристиками - это то же самое, что наших военных добровольно подставить под удары другого вооружения, которое может иметь лучшие характеристики", - отметил Глава правительства.

Что есть касается концерна "Укроборонпром", то здесь Гройсман отметил: «Я считаю, что только наличие наблюдательного совета из двух человек для "Укроборонпрома" - это будет просто Филькина грамота, это будет означать, что для отвода глаз вроде бы кого-то назначили, а результаты не получили».

Он убежден, что к решению этого вопроса стоит подойти системно, а в сам наблюдательный совет концерна следует включить 10-12 сертифицированных специалистов с безупречной репутацией, которые будут иметь доступ к государственной тайне, чтобы они отслеживали то, каким образом ведется работа.

«Вместе с тем необходимо обеспечить эффективное использование того, что попадает в оборонную сферу», - добавил Премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-