Гройсман хочет поднять зарплаты всем украинцам

1966
Ukrinform
Правительство считает одной из главных задач для себя увеличение заработных плат украинцев до достойного уровня.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в вечернем эфире ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Что касается средней заработной платы, то мы ожидаем, что реальное увеличение заработной платы в реальном секторе произойдет», - сказал Гройсман.

Он заверил, что правительство считает одним из приоритетов для себя развитие национальной экономики и создание новых рабочих мест для украинцев.

Премьер-министр призвал не спекулировать на теме увеличения минимальной зарплаты, потому что это решение уже принято и менять его никто не собирается. Он также призвал не обращать внимание на еще одну «страшилку», которая касается закрытия предпринимателей.

«Я проанализировал эту информацию. На сегодня хочу довести до вашего ведома, что в Украине закрыто за январь 129 тысяч предпринимателей, то есть их документов, потому что 112 тысяч этих предпринимателей вообще не осуществляли никакой предпринимательской деятельности... Так вот, из реально работающих предпринимателей закрыто 16,8 тысяч, но зато за этот же период создано 23,5 тысячи предприятий», - сообщил глава правительства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-