Обстрелы Авдеевки: Парубия призывают собрать внеочередную Раду

Обстрелы Авдеевки: Парубия призывают собрать внеочередную Раду

362
Ukrinform
Народный депутат Светлана Залищук выступила с инициативой собрать внеочередное заседание парламента из-за ситуации с обстрелами Авдеевки.

Об этом депутат написала на своей странице в Фейсбуке.

"Обращаюсь к Андрею Парубию и лидерам фракций рассмотреть возможность срочно собрать парламент на внеочередное заседание. Если не удается собрать кворум, провести совет коалиции в расширенном формате для рассмотрения чрезвычайной ситуации, сложившейся в Донецкой области", - отметила Залищук.

По ее словам, Авдеевка - это не просто очередная трагедия.

"Это испытание международной коалиции на способность реагировать. Она ослаблена, и наш враг это использует. Мир погружен в свои проблемы. И очень легко закрыть глаза на то, что происходит в Украине. Нужен адекватный ответ украинской власти", - подчеркнула она.

Как сообщал Укринформ, председатель Верховной Рады Андрей Парубий находится 31 января во Львове в отпуске по случаю своего дня рождения.

Народные депутаты сейчас находятся на каникулах в перерыве между сессиями. Очередная сессия начнется 7 февраля.

Сейчас в Авдеевке под Донецком очень напряженная ситуация. Утром 29 января боевики осуществили попытку штурма Авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позднее - штурм с целью оттеснить украинские подразделения. Силы АТО отбили атаку боевиков, им также удалось захватить опорный пункт противника. Сейчас боевые действия продолжаются.

По информации военных, озвученной вице-премьер-министром Геннадием Зубко, на протяжении 29 января террористическими группировками осуществлено 400 обстрелов Авдеевки, а 30 января - 800.

В Авдеевке объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с обострением ситуации со стороны боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. В результате обстрела есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-