Боевики усилили штурм Авдеевки только уехала инспекция ОБСЕ - Турчинов

Боевики усилили штурм Авдеевки только уехала инспекция ОБСЕ - Турчинов

535
Укринформ
Обострение ситуации возле Авдеевки произошло после завершения инспекционной поездки ОБСЕ на востоке Украины.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время встречи с министром национальной обороны Литовской Республики Раймундасом Кароблисом, информирует во вторник пресс-служба СНБО.

"Турчинов сообщил, что обострение ситуации возле Авдеевки произошло после завершения инспекционной поездки ОБСЕ на востоке Украины", - говорится в сообщении.

Секретарь СНБО напомнил, что за позапрошлые сутки Украина потеряла 4 бойцов, 12 были ранены, а за прошедшие сутки было уже трое убитых и гораздо больше раненых - 23, но потери российских гибридных войск значительно превышают украинские. "Все их попытки прорвать нашу оборону обречены на поражение", - сказал Турчинов. 

По его словам, Украина всегда чувствовала поддержку народа и руководства Литвы. "Первыми зарубежными политиками, которые выступили на Майдане, были литовцы", - напомнил он, добавив, что за последние три года наши отношения стали еще крепче.

Собеседники обсудили текущую ситуацию в регионе, которая сложилась в результате агрессивных действий России. "Для России дестабилизация ситуации в Украине - путь усиления своих позиций в регионе", - сказал секретарь СНБО, подчеркнув, что сегодня гибридная война ведется не только против Украины, но и против ЕС. "Кремль всевозможными методами пытается расколоть единство ЕС", - заявил он. 

Собеседники обсудили необходимость усиления военно-технического двустороннего сотрудничества. Кроме того, констатировали безальтернативность санкций против России как страны-агрессора. 

Стороны согласились с необходимостью тесной координации действий силовых ведомств в условиях агрессивной политики РФ в Европе.

Со своей стороны, Кароблис подчеркнул, что Литва всегда поддерживала Украину на ее пути к Европе и готова "и в дальнейшем быть для Украины и ее народа надежным партнером и самое главное - другом".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-