Россия повторяет на Донбассе свою тактику в Алеппо – нардеп

Россия повторяет на Донбассе свою тактику в Алеппо – нардеп

466
Ukrinform
Председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз заявила, что эскалация на Донбассе повторяет тактику Российской Федерации в сирийском Алеппо.

Об этом она написала в обращении Председателю ПА НАТО Паоло Алли и членам Ассамблеи, которое размещено на странице Фриз в Фейсбуке.

"Эскалация на Донбассе повторяет тактику Российской Федерации в сирийском Алеппо, направленную на полное уничтожение населенных пунктов вместе с населением и провоцирование гуманитарного кризиса с целью создания миграционных волн", - написала Фриз.

Она рассказала, что обострение ситуации на Авдеевском направлении грозит гуманитарной катастрофой.

"Вследствие артиллерийских ударов по городу обесточены Авдеевка и Ясиноватая, выведена из строя система подачи воды и тепла, закрыты школы. Обстрелу подверглась больница города Авдеевка. Температура воздуха в районе составляет минус 25 градусов, что осложняет гуманитарную ситуацию", - написала Председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО.

Фриз подчеркнула, что Российская Федерация продолжает "игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей, имея целью не допустить стабилизацию ситуации и достижение любого прогресса в сфере безопасности и гуманитарной сферах".

"Требуем от Российской Федерации немедленно прекратить боевые действия и неукоснительно соблюдать режим прекращения огня", - написала Фриз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-