Жебривский – Президенту: После международного давления на РФ есть первые признаки "тишины"

410
Ukrinform
После задействования Президентом Украины Петром Порошенко всех международных элементов давления на Россию, есть первые признаки прекращения огня в районе Авдеевки.

Об этом заявил руководитель Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский, отчитываясь Президенту о выполнении полученных вчера поручений, сообщил на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь главы государства Святосляв Цеголко.

"По его словам (Павла Жебривского – ред.), после задействования Президентом всех международных элементов давления на Россию, имеем первые признаки прекращения огня. По данным Генштаба, тишина сохраняется лишь на Ясиноватском направлении от Авдеевки, но в районе промзони российские боевики продолжают обстрелы", - написал он.

Глава Донбасса также доложил, что ремонтные бригады подготовлены для немедленного выезда, чтобы починить системы электро- и газоснабжения Авдеевки.

"Именно прекращение обстрелов - главное условие для начала ремонтных работ. Работы начнутся сразу после подтверждения тишины (прекращение обстрелов со стороны боевиков) наблюдателями ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Как доложил Жебривский, Центральная городская больница Авдеевки обеспечена автономными средствами электропитания и работает в штатном режиме.

"В Авдеевке уже организовано 11 пунктов обогрева. По поручению Президента палатки и полевые кухни горожанам предоставили также военные. Жители обеспечиваются горячим питанием. Донецкая ВГА отрабатывает вопрос добровольной эвакуации жителей города, прежде всего детей и инвалидов. Для этого подготовлены специальные автобусы. Желающим выехать следует обращаться в городской совет", - сообщил Цеголко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-