ОБСЕ требует прекратить насилие на Донбассе

Заявление
537
Ukrinform
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила серьезную обеспокоенность резкой эскалацией насилия на Донбассе и потребовала прекращения его от обеих сторон конфликта.

Об этом говорится в заявлении организации, переданном Укринформу.

"Недавний всплеск в боях вокруг Авдеевки и Ясинуватой, приведший к гибели и ранениям с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, является неприемлемым. Мы призываем стороны немедленно прекратить военные действия и дать полный и безопасный доступ Специальный мониторинговой Миссии ОБСЕ, чтобы она контролировала и сообщала о ситуации", - говорится в заявлении.

Председательствующая сторона серьезно обеспокоена ростом насилия на востоке Украины и ухудшение положения гражданского населения и подчеркивает, что тяжелые гуманитарные последствия усугубляются в условиях суровой зимы.

"Мы ожидаем, что стороны продемонстрируют ответственность в этой ситуации и представят ощутимый результат в заседании Трехсторонней контактной группы на этой неделе", - отметили в ОБСЕ.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе оценит ситуацию на специальном заседании, запланированном на вторую половину дня 31 января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-