Кодекс этики должен взяться за проблемы кнопкодавства и прогулы - Суслова

221
Ukrinform
Народный депутат от фракции БПП Ирина Суслова считает, что кодекс этики народных депутатов необходим и должен урегулировать проблемы кнопкодавства, прогулов и неэтичных высказываний в Верховной Раде.

Об этом она заявила во время форума "Этичные стандарты для народных избранников: перспективы ввода в Украине" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если говорить о парламенте, то Кодекс депутатской этики необходим и должен был бы урегулировать вопросы  ответственности за то, что депутат не посещает заседания Верховной Рады; вопросы неличного голосования; вопросы неэтичных высказываний", - сказала она.

В то же время народный депутат - представитель Комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады Украины Светлана Войцеховская напомнила, что в действующем Регламенте уже прописаны этичные нормы, но их не выполняют.

"Принятие этичного кодекса  является необходимым. В действующем Регламенте тоже прописано много хороших вещей, но их никто не выполняет. Нужно, чтобы этот процесс не остался на бумаге, необходимо осознание народными избранниками и осознание избирателями", - сказала она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-