Порошенко провел ночью несколько совещаний по Авдеевке - Климкин

386
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел ночью несколько совещаний относительно обострения ситуации в Авдеевке, этой теме также посвящено сегодняшнее заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом на брифинге в Мариуполе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ответ на вопрос, проводилось ли ночью заседание СНБО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я вчера с президентом был в Берлине, и Президент прервал этот визит для того, чтобы вернуться в Украину. У нас было несколько совещаний ночью. Я знаю, что в Киеве через несколько минут начнется заседание руководства Украины  (военного кабинета СНБО. – Ред.), чтобы детально обсудить шаги, которые необходимы для давления на Россию. И, конечно, сейчас очень важно  помочь людям", - сказал Климкин.

Он добавил, что ночью также многократно разговаривал с вице-премьер-министром Геннадием Зубко, который отвечает за координацию усилий по помощи населению Авдеевки.

"Он постоянно находился на связи с губернатором, с местной властью, и то, что удалось переключить мощности коксохима, то, что удалось сейчас избежать гуманитарной катастрофы, - это как раз результат этих усилий", - отметил Климкин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-