Украина собирает консультации Совета Безопасности ООН по Авдеевке

508
Ukrinform
Украинская делегация при ООН инициирует во вторник консультации в Совете Безопасности Организации относительно обострения ситуации в Авдеевке в результате провокаций с российской стороны.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу спикер Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

"По поручению Президента Украины делегация Украины сегодня инициирует в совбезе ООН обсуждение ситуации, связанной с обострением боевых действий в Авдеевке. Встреча пройдет в формате закрытых консультаций членов Совета Безопасности по просьбе украинской делегации", - отметил представитель миссии.

В повестку дня, по его словам, будут выноситься вопросы по текущей ситуации в Авдеевке, нарушение пророссийскими боевиками режима прекращения огня, эскалация боевых действий. "Мы также привлечем внимание членов Совета к гуманитарной ситуации, которая сложилась в городе в результате обстрелов и будем обращаться к нашим партнерам с просьбой усилить давление на Россию с целью прекращения провокаций", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин во вторник в Мариуполе заявил, что МИД обратилось ко всем друзьям Украины и ставит вопрос о ситуации в Авдеевке на всех международных площадках. В том числе, по его словам, инициируются обсуждения в ООН и ОБСЕ.

При этом министр подчеркнул, что действия России являются "сознательным провоцированием" ситуации и попыткой отойти от Минских договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-