Миссия ОБСЕ требует беспрепятственного доступа в район Авдеевки

Заявление
484
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) требует предоставить ей немедленный и неограниченный доступ в район Авдеевки, где отмечается эскалация ситуации.

Об этом говорится в заявлении главы СММ Эртугрула Апакана, сообщает корреспондент Укринформа.

"Крайне важным является предоставление СММ ОБСЕ немедленного, безопасного и беспрепятственного доступа к пострадавшему участку, чтобы обеспечить проверку соблюдения обязательств сторон о прекращении огня и выводе оружия за пределы согласованной линии", - заявил посол.

Он призвал к немедленному прекращению боевых действий в районе треугольника Авдеевка-Ясиноватая-Донецк, где в последние дни наблюдатели фиксируют "тысячи нарушений режима ежедневно", в том числе использование запрещенных видов оружия.

"Насилие вплоть до потерь жизней является неприемлемым, защита гражданского населения должна иметь первостепенное значение", - подчеркнул Апакан. Говоря об ущербе объектам инфраструктуры, он особо выделил водостанцию в Ясиноватой, от которой зависят тысячи людей по обе стороны от линии соприкосновения в вопросе отопления, электро- и водоснабжения, что является серьезным нарушением Минских договоренностей.

Ранее в этот день ОБСЕ назвала всплеск насилия, приведший к гибели и ранениям с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, неприемлемым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-