Новый генсек ООН открыт к идеям Украины по урегулированию на Донбассе - Ельченко

720
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН назвал нового генерального секретаря Организации Антониу Гутерреша "открытым" к тем идеям, которые предлагает Украина, в том числе об открытии Специального офиса поддержки ООН на Донбассе.

Об этом украинский дипломат заявил после проведения закрытых консультаций по ситуации в Авдеевке в СБ ООН, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Должен сказать, что новый генеральный секретарь является достаточно открытым для наших идей", - отметил Владимир Ельченко.

Он проинформировал, что имел возможность несколько раз обсудить с главой ООН вопросы, в том числе, об открытии Специального офиса поддержки ООН на Донбассе.

"Он (Антониу Гутерреш – ред.) открыт к этой идее, он проводит консультации, спрашивает в секретариате файлы с историей вопроса. Мы согласились с ним встретиться позже, потому что он сейчас путешествует. Мы будем обсуждать этот вопрос позже", - завесил глава Украинской миссии.

Ельченко также подчеркнул, что нынешняя ситуация в Авдеевке и другие обострения, которые происходят на востоке Украины "являются прямыми примерами, почему этот офис должен быть создан". Информация в Совет Безопасности ООН будет поступать не только из сообщений СМИ и отдельных представителей ОБСЕ, которые время от времени могут отслеживать ситуацию в ограниченных местах, пояснил он.

"Нам нужна определенная присутствие (на Донбассе – ред.), - отметил Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-