Правительство рассмотрит постановление о выплате помощи семьям погибших на Майдане

Правительство рассмотрит постановление о выплате помощи семьям погибших на Майдане

330
Ukrinform
Кабинет Министров сегодня намерен рассмотреть проект постановления по выплате денежной помощи пострадавшим и семьям погибших во время Революции Достоинства.

Этот вопрос внесен в повестку дня заседания КМУ, размещенном на Правительственном портале. Кроме того, министры сегодня вероятно одобрят концепцию развития Национальной гвардии на период до 2020 года.

В частности, в документе говорится о выплате в 2017 году единовременной денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста, состоявшихся в период с 21 ноября 2013 г. по 21 февраля 2014 г., лиц, которым посмертно присвоено звание Герой Украины за гражданское мужество, патриотизм, героическое отстаивание конституционных основ демократии, прав и свобод человека, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства, и лицам, которые получили тяжкие, средней тяжести и легкие телесные повреждения, избиения, истязания во время участия в этих акциях.

Кроме того, запланировано рассмотрение стратегии реформирования системы управления государственными финансами на 2017-2021 годы.

Чиновники также планируют согласовать законопроект о внесении изменения в статью 17 закона "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" по урегулированию вопроса прекращения органов, образованных органами власти Автономной Республики Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-