Генерал-майор: Удержать Авдеевку - это выбить из-под ног террористов точку опоры

471
Ukrinform
Начальник киевского Военного лицея имени Богуна генерал-майор Игорь Гордийчук, который прошел Иловайск и в августе 2014 года удерживал позиции на Саур-Могиле, объяснил, чем Авдеевка важно с тактической точки зрения.

Об этом он рассказал в интервью газете «Новое время».

«Есть такое в стратегии понятие как "Операция Анаконда". То есть - удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель - выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того, что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово-материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения и заканчивая военным усилением, за счет получения резервов как человеческих, так и технических», - сказал Гордейчук.

Генерал-майор заверил, что полковник Андрей Соколов, командир 72-й отдельной механизированной бригады, которая сейчас удерживает позиции в Авдеевке, является настоящим мастером своего дела и одним из лучших офицеров ВСУ.

Гордийчук убежден, что победа обязательно будет за Украиной, но для этого нужно приложить еще много усилий и труда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-