Гройсмана заинтересовало, чем в течение года занималась Корчак

Гройсмана заинтересовало, чем в течение года занималась Корчак

360
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обеспокоен тем, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции до сих пор не начало работать на полную мощность.

Об этом он сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, глава правительства обратился к председателю НАПК Наталии Корчак : "Сколько работаете руководителем агентства? С 28 марта, то есть уже почти год. За этот период времени уже мало все работать на должном техническом уровне, и это принципиально важно. И те сигналы, которые ко мне сегодня поступают, - что вы не готовы и не готовитесь к тому, чтобы эта система работала дальше, - для меня это огромная тревога".

Он отметил, что пригласил руководство НАПК, чтобы услышать, готово ли агентство  работать, а также чем может помочь правительство в этом.

"Я слушал, что вы говорили, 10 минут, но почти ничего не понял. Вы рассказали обо всем, только не о том, что сейчас беспокоит меня и всех", - сказал глава правительства.

Он поручил министру Кабмина Александр Саенко, министру юстиции Павлу Петренко, председателю госспецсвязи Леониду Евдоченко и руководителю Госагентства по электронному управлению Александру Рыженко проанализировать состояние дел в НАПК и наработать комплексные рекомендации о том, какие шаги необходимо осуществить сейчас, чтобы не "завалить" электронное декларирование.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-