Правительство повысило выплаты семьям погибших и пострадавшим на Майдане

Правительство повысило выплаты семьям погибших и пострадавшим на Майдане

315
Ukrinform
Кабинет министров принял постановление о выплате в 2017 году одноразовой денежной помощи членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях общественного протеста во время Революции Достоинства, и лицам, которые пострадали на Майдане.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Речь идет о том, что членам семей лиц, смерть которых связана с участием в массовых акциях (на Майдане - ред), ранее мы платили 100-кратный размер прожиточного минимума, сейчас мы платим его в 200-кратном размере прожиточного минимума; лицам, которые получили тяжкие телесные повреждения, мы платили в 50-кратном размере прожиточного минимума, сейчас - в 100-кратном; средней тяжести - были 25 стали 50-кратном размере, и лицам, которые получили легкие телесные повреждения, будем платить 30-кратный размер прожиточного минимума, что позволит им увеличить сумму выплат и уменьшить срок, в который они будут получать указанные средства", - объяснил министр социальной политики Андрей Рева.

В свою очередь, Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что семейства погибших во время Революции Достоинства героев получали 137 тыс. грн, а после изменений будут получать в 2017 году 320 тыс. грн; лица, которые получили тяжкие телесные повреждения, получали 69 тыс. грн, в 2017 году получат 160 тыс. грн; средней тяжести - получали 35 тыс. грн, а будут получать 80 тыс. грн; лица с легкими телесными повреждения получали 14 тыс. грн, а станет - 48 тыс. грн.

Глава правительства поручил провести эти выплаты в кратчайшие сроки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-