В ПАСЕ призывают оккупантов немедленно прекратить наступление на Авдеевку

Заявление
423
Ukrinform
Содокладчики ПАСЕ по делам Украины Хорди Шукла (Испания) и Аксель Фишер (Германия) выразили глубокое беспокойство из-за эскалации насилия и нарушения режима прекращения огня в районе Авдеевки.

Об этом сообщается на сайте ПАСЕ.

"Мы призываем пророссийских сепаратистов немедленно прекратить наступление на Авдеевку и обстрелы гражданских жилых районов, которые могут привести к гуманитарной катастрофе и необходимости эвакуации гражданского населения", - говорится в заявлении.

Шукла и Фишер также подчеркнули, что все стороны конфликта на Донбассе должны полностью придерживаться соглашения о прекращении огня и вывести свое тяжелое оружие из взаимосогласованной зоны разведения сторон, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

Как сообщал Укринформ, 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных сил Украины в Авдеевке. Обстрелы совершаются включительно из запрещенных Минскими договоренностями РСЗО "Град", артиллерии калибра 152 мм, 122 мм, миномётов 120 и 82 мм, танков, а также из стрелкового оружия.

В городе из-за систематических обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований сложилась критическая гуманитарная ситуация. Вследствие боевых действий были повреждены линии электропередач, а также ряд жизненно важных объектов инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В эти дни температура воздуха в Авдеевке опустилась ниже - 18 С. В ночь на 31 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-