Берлин требует

Берлин требует "немедленной гуманитарной паузы" для Авдеевки

533
Укринформ
Федеральное правительство Германии категорически осуждает новую эскалацию напряженности на востоке Украины и призывает обе стороны противостояния немедленно вернуться к режиму прекращения огня.

Об этом заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт на пресс-конференции в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы убеждены, что обе стороны должны немедленно вернуться к соблюдению согласованного режима прекращения огня и прекратить взаимные провокации", - заявил Зайберт.

По его словам, особое осуждение вызывает использование тяжелых вооружений, которые согласно Минским договоренностям не должны находиться даже вблизи линии разграничения.

Представитель Меркель подчеркнул, что Берлин требует от обеих сторон "немедленной гуманитарной паузы", чтобы можно было оказать помощь 20 тысячам человек, в особенности жителям Авдеевки, которые при минус 15 градусах оказались отрезанными от электро- и водоснабжения, а также требует немедленного предоставления доступа на места наблюдателям ОБСЕ в районы Авдеевки и Ясинуватой.

Представитель правительства заверил, что Германия на уровне канцера и МИД будет продолжать интенсивную работу в "нормандском формате" и вместе с Францией, Украиной и Россией искать пути выполнения Минских договоренностей, несмотря на то что в настоящий момент в некоторых сферах нет вообще никаких подвижек. Он напомнил, что ситуацию обсудили в начале недели в Берлине Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель

Зайберт также сказал, что вопрос санкций привязан к выполнению Минских договоренностей, и это является "убеждением Германии, партнеров в ЕС, а также убеждением на трансатлантическом уровне". 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-