Ирина Геращенко: Кремль даже не скрывает, что организовал эскалацию в Авдеевке

1071
Ukrinform
Российская власть не скрывает, что организовала эскалацию конфликта в Авдеевке, чтобы побуждать США и мир к "диалогу".

Такое мнение выразила в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Уже и не скрывают, подонки, которые заварили эту кашу, убили десятки военных и гражданское население в Авдеевке, чтобы побудить США и мир к "диалогу". Военные преступники, убийцы", - написала она, комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что нынешнее обострение ситуации на востоке Украины "является еще одним поводом для скорейшего возобновления диалога между РФ и США, в частности в отношении Украины".

Ранее в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обострение ситуации на востоке Украины является еще одним поводом для скорейшего возобновления диалога между РФ и США, в частности относительно "украинского кризиса". "Что касается нынешнего обострения на линии столкновения, то, наверное, это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и Америкой, в частности в интересах решения украинского кризиса", - заявил он журналистам.

При этом Песков отметил, что во время телефонного разговора президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп ситуацию в Украине предметно не обсуждали: "Был сделан акцент на необходимости скорейшего урегулирования украинского кризиса".

Как сообщал Укринформ, 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются из запрещенных Минскими договоренностями РСЗО "Град", артиллерии калибра 152 мм, 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, танков, а также из стрелкового оружия.

В городе из-за систематических обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований сложилась критическая гуманитарная ситуация. В результате боевых действий были повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения. В эти дни температура воздуха в Авдеевке опустилась ниже -18 С. В ночь на 31 января в городе было объявлено чрезвычайное положение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-