Фриз: Заявление Лаврова про Авдеевку – очередная наглая ложь

918
Ukrinform
Заявления министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова о ситуации в Авдеевке - очередная ложь Кремля.

Об этом заявила в Фейсбуке глава украинской делегации в ПА НАТО Ирина Фриз.

"Заявление главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова на пресс-конференции по итогам российско-арабского форума сотрудничества с обвинением Киева в эскалации ситуации на Донбассе - наглая ложь Кремля. Россия уже неоднократно демонстрировала отношение к жизни мирных жителей: Москва, Чечня, Алеппо. Сегодня она разрушает Авдеевку. Мы знаем координаты расположения РСЗО в Донецке, который ведёт огонь из жилых кварталов по гражданскии в Авдеевке", - подчеркнула она.

По словам Фриз, украинская сторона также знает кадровых российских руководителей подразделений, которые дают команды на проведение обстрелов.

“Ответственность за обстрелы и нарушение Минских договоренностей несёт исключительно Российская Федерация. Сегодня уже никто не сомневается, кто стоял за захватом крымского парламента, кто поставляет оружие на Донбасс, кто воюет на стороне террористов. Это те факты, которые последние 2 года активно опровергались российской стороной", - подчеркнула Фриз.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что украинская власть заводит ситуацию на Донбассе в тупик.

"Все знают, кто в Украине заводит ситуацию в тупик, и последние провокации киевского режима, которые на днях произошли, лишнее тому подтверждение. Даже глубоко предвзятая германская пресса признала, что за всем этим стоит Порошенко, которому очень важно обострять ситуацию, чтобы Украину не забыли. Но это на его совести, он подписался под Минскими договоренностями и обязан их выполнять", - цитирует Лаврова РИА Новости.

Напомним, ситуация в Авдеевке обострилась 29 января. По сообщению штаба АТО, боевики обстреливают район из артиллерии, расположенной в жилых кварталах Донецка и Ясиноватой.

Накануне Совет безопасности ООН принял предложенное Украиной заявление относительно Донбасса, также состоялось экстренное заседание ОБСЕ по поводу эскалации ситуации на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-