Украинцы Америки призвали США усилить санкции против России

Украинцы Америки призвали США усилить санкции против России

645
Ukrinform
Украинский конгрессовый комитет Америки (УККА) призвал правительство США, а также международное сообщество усилить давление на Россию, включительно с введением дополнительных санкций, в связи с грубыми нарушениями ею Минских договоренностей.

Об этом идет речь в заявлении комитета, обнародованном в связи с обострением ситуации в районе Авдеевки, сообщает Укринформ.

"УККА, крупнейший национальный представительский орган американцев украинского происхождения, призвал Соединенные Штаты и международное сообщество строго осудить эти атаки и немедленно усилить давление на Россию с целью предотвращения возобновления полномасштабных столкновений на Донбассе", - отмечается в документе, текст которого приводит Посольство Украины в США.

Использование систем залпового огня "Град", артиллерии 152 мм и 122 м, минометов 120 мм и 82 мм запрещено Минскими договоренностями, идет речь в заявлении. "Соответствующее нарушение служит серьезным основанием для усиления целевых экономических санкций против Российской Федерации до полного выполнения ею своих международных обязательств", - заявили в комитете.

Ссылаясь на данные ОБСЕ, в УККА отмечают, что 17 тыс. человек, из которых около 2,5 тыс. составляют дети, остались без воды, электроэнергии и отопления. Свыше 400 тыс. человек в прилегающих районах находятся под угрозой переохлаждения, учитывая снижение температуры.

"Все скрываемые и нескрываемые российские силы и оборудование должны быть выведены из Украины, включительно с отзывом любой территориальной претензии на Крымский полуостров", - отмечается в заявлении Украинского конгрессового комитета Америки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-