В Минске удалось "сблизить позиции" по освобождению пленных - Олифер

В Минске удалось "сблизить позиции" по освобождению пленных - Олифер

319
Ukrinform
В гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы  (ТКГ), заседание которой состоялось сегодня в Минске, удалось сблизить позиции по освобождению незаконно удерживаемых лиц.

Об этом сообщила в Фейсбуке по итогам заседания Трехсторонней группы пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"В гуманитарной подгруппе удалось сблизить позиции по освобождению незаконно удерживаемых лиц", - отметила она.

По словам Олифер, Трехсторонняя группа призвала к полному прекращению огня, отведению всех вооружений к линии, обозначенной Меморандумом от 19 сентября 2014 года. Кроме того, миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для проведения всеобъемлющего контроля.

"Представители ОРДО обязаны обеспечить безопасные условия работы для ремонтных бригад, которые восстановят водо-, газо- и электроснабжение в районе Авдеевки. Город находится на грани гуманитарной и техногенной катастрофы, вся ответственность за подобное развитие событий ляжет на представителей ОРДО", - добавила Олифер.

Она также отметила, что украинская сторона еще раз подчеркивает: Меморандум от 19 сентября 2014 года является важнейшей составляющей блока вопросов по безопасности.

"Полное и устойчивое прекращение огня, вывод всех иностранных воинских формирований и тяжелых видов вооружений с территории Украины, граница – таковы предпосылки для проведения выборов на Донбассе", - подчеркнула пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ.

Как сообщалось, на днях в Авдеевке объявили режим чрезвычайной ситуации в связи с угрозой гуманитарной катастрофы. В результате обстрелов города боевиками есть раненые среди мирных жителей. Город остался без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-