БПП предлагает "штатном спикеру Кремля" Шуфричу переехать в Ростов

531
Ukrinform
Фракция партии "Блок Петра Порошенко" призвала Верховную Раду и правоохранительные органы дать оценку действиям народного депутата Нестора Шуфрича, который заявил на российском телеканале, что в бомбардировках Авдеевки "Градами" и тяжелой артиллерией виновата украинская власть.

Об этом говорится в заявлении парламентской фракции БПП.

"В то время, когда Российская Федерация после аннексии Крыма каждый день на востоке нашего государства убивает украинцев, довела до гуманитарной угрозы жизни мирной Авдеевки, соратник Виктора Януковича Нестор Шуфрич на российском телеканале беззастенчиво утверждает, что бомбежки РСЗО "Град" и тяжелой артиллерией Авдеевки – это вина украинской власти", - говорится в заявлении.

В БПП также отмечают, что ни у кого в мире, "кроме Кремля и Шуфрича&Co", нет сомнений в том, что именно Российская Федерация привела к гуманитарной катастрофе в украинском городе. "Именно российские снаряды убивают мирных граждан Украины, уничтожают инфраструктуру, разрушают наш металлургический потенциал", - заявили в БПП.

Как отмечается в заявлении, приспешники Януковича, так называемые политические деятели, сегодня фактически стали рупорами российской пропагандистской машины не только в Украине, но и за ее пределами.

"Фракция партии "Блок Петра Порошенко" предлагает штатным "спикерам" Кремля в парламенте сложить мандат народного депутата Украины и переехать на постоянное место жительства, например, в Ростов. Мы также призываем Верховную Раду и правоохранительные органы дать соответствующую оценку действиям народного депутата Украины Нестора Шуфрича", - подчеркнули в БПП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-