ОБСЕ опровергает обстрел украинскими войсками наблюдателей миссии

ОБСЕ опровергает обстрел украинскими войсками наблюдателей миссии

391
Ukrinform
В Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ опровергли сообщение сепаратистских ресурсов о том, что наблюдатели во главе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом якобы попали под обстрел со стороны украинских войск в Авдеевке.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Эта информация не отвечает действительности", - сказала представитель пресс-службы.

Раньше сепаратистские информресурсы сообщили, что сегодня утром в районе Ясиноватой представители СММ ОБСЕ вместе с Хугом, а также российские военнослужащие Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) подверглись артиллерийскому обстрелу "со стороны украинских войск в Авдеевке".

Как сообщалось, 29 января незаконные вооруженные формирования начали обстрелы Вооруженных сил Украины в г. Авдеевка. Обстрелы осуществляются из запрещенных Минскими договоренностями РСЗВ "Град", артиллерии калибра 152 мм, 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, танков, а также из стрелкового оружия.

В городе из-за систематических обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований сложилась критическая гуманитарная ситуация. В результате боевых действий были повреждены линии электропередач, а также жизненно важные объекты инфраструктуры, что привело к отключению водо- и теплоснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-