В Европарламенте требуют решительной реакции на эскалацию в Авдеевке

291
Ukrinform
В Европарламенте призывают к решительному реагированию ЕС на эскалацию ситуации на Донбассе со стороны российских оккупационных войск.

С соответствующим предложением выступили в среду на пленарной сессии законодательного органа ЕС депутаты Анна Бильдт (Швеция) и Анна Фотига (Польша), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я хочу выразить беспокойство многих из нас относительно возобновления массированных артиллерийских обстрелов в восточной Украине", - подчеркнула Бильдт.

Она заметила, что обострение ситуации на Донбассе совпало с проведением телефонного разговора между президентами США и России.

"ЕС должен отреагировать на это и призвать к прекращению огня, обеспечению гуманитарной помощи и возобновлению политического процесса", - заявила шведский парламентарий.

Польский депутат Фотига поддержала коллегу, особенно отметив гуманитарный кризис в Авдеевке.

В свою очередь, присутствующая на заседании высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини также заявила о важности реагирования на обострение ситуации и сообщила, что министры иностранных дел стран-членов обсудят этот вопрос на своем заседании в понедельник.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-