РФ выразила Украине протест из-за якобы облета Ан-26 украденных «вышек Бойко»

1506
Ukrinform
Минобороны РФ выразило протест украинскому атташе в связи с якобы "опасным облетом украинским Ан-26" незаконно присвоенных буровых вышек в Крыму.

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передают "РИА Новости".

"Украинскому атташе по вопросам обороны выражен протест Минобороны России на действия украинской стороны, в ходе которых украинский самолет Ан-26 1 февраля с 11.30 до 12.00 совершил два опасных облета буровых вышек "Таврида" и "Крым-1" на предельно низкой высоте, что создало угрозу безопасности для их персонала и оборудования", - сказал он.

Конашенков отметил, что в среду вечером в Минобороны России был приглашен атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в России для вручения военно-дипломатической ноты. Конашенков добавил, что "в переданной ноте особо отмечено, что действия украинского самолета расцениваются как провокационные".

Напомним: в среду с одной из захваченных РФ вышек в Черном море был обстрелян самолет ВМС ВСУ. Кроме того, в районе Одесского газового месторождения была обнаружена российская РЛС для наведения ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-