НАТО призвало Россию следовать имплементации Минских договоренностей

НАТО призвало Россию следовать имплементации Минских договоренностей

567
Ukrinform
Президент парламентской Ассамблеи НАТО Паоло Алли в ответ на обращение постоянной делегации Украины в ПА НАТО, призвал к немедленной деэскалации насилия и уважения к договоренностям о прекращении огня.

Об этом председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Ирина Фриз сообщила на своей странице в Facebook.

«Паоло Алли выразил обеспокоенность по поводу интенсификации насилия на Востоке Украины. Мощные обстрелы под Авдеевкой – вопиющее нарушение соглашений о прекращении огня, что привело к жертвам среди мирного населения и разрушения важной гражданской инфраструктуры. Президент ПА НАТО осудил насилие и призвал к немедленной деэскалации», - отметила народный депутат.

Фриз сообщила, что как председатель постоянной делегации Украины в ПА НАТО в своем письме, адресованном господину Алли, отметила риски гуманитарной катастрофы в этом районе зоны АТО.

По её словам, ПА НАТО в очередной раз подтвердила поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, призвав Россию отказаться от незаконной аннексии Крыма, прекратить поддержку боевиков-сепаратистов в Восточной Украине и следовать имплементации Минских договоренностей.

"Любые дальнейшие изменения обязательств, что были сделаны в рамках прекращения огня и мирного урегулирования конфликта на Востоке Украины являются неприемлемыми и опасными", - заявил Паоло Алли в своем письме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-