Обострение ситуации в Украине может быть предвестником страшной катастрофы - СМИ

2692
Ukrinform
Ведущая загальноавстралийская телерадиокомпания АВС показала сюжет об обострении боевых действий на Востоке Украины и тяжелой гуманитарной ситуации, в которой оказалась украинская Авдеевка.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа со ссылкой на АВС news.

«Может ли активизация военных действий в Украине быть предвестником чего-то худшего? Почему именно сейчас снова обострился этот конфликт?» - анализирует ситуацию ведущий журналист-международник, директор отдела международной политики телекомпании АВС Филлип Уильямс.

По мнению автора материала, война в Украине угрожает стабильности в Европе, хотя мир по-немногу забывает про украинский конфликт. Австралийский международный обозреватель приводит комментарии из интервью телеканалу АВС посла Украины в Австралии Николая Кулинича, который предостерегает, что крупнейшие конфликты начинались с обострение, которое впоследствии выходило из-под контроля. Именно поэтому Украина опасается, что нынешнее насилие может быть предвестником чего-то гораздо худшего.

Автор сюжета замечает, что продолжительность конфликта и вооружение сторон является лучшим доказательством того, что силы "ополченцев" активно поддерживаются Россией, хотя последняя всячески это отрицает.

«Трудно понять, как повстанческое движение могло бы просуществовать так долго без посторонней помощи», - отмечает Уильямс.

Он также приводит мнения некоторых аналитиков, которые считают, что Москва накануне нового раунда переговоров пытается продемонстрировать, что Минские договоренности ничего не стоят.

Подкрепляется упомянутая мысль и комментарием посла Украины, который обращает внимание, что обострение конфликта используется РФ для укрепления своих позиций в преддверии переговоров, поэтому Украина призывает Австралию и все мировое сообщество усилить давление на российское правительство о прекращении боевых действий.

«Именно сейчас в самом центре Европы идет война. Пока она локальная, однако не стоит недооценивать ее значения для сдерживания агрессора. Однако она может разрастись случайно, или спровоцировано. И даже далекая Австралия не застрахована от того, что может произойти дальше», - говорится в комментарии украинского дипломата.

В сюжете посол Украины в Австралии также привлекает внимание к возможной гуманитарной катастрофе в Авдеевке, если обстрелы не закончатся, и не будет восстановлено энергоснабжение или проведена эвакуация населения, для которой требуется прекращения огня.

Автор сюжета завершает материал серьезными оценками ситуации в Украине со стороны международного сообщества. В частности привлекает внимание к тому, что Совет Безопасности ООН, где Украина сегодня начала свое председательство, призвал обе стороны прекратить насилие, которое охарактеризовал как «опасное ухудшение».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-