Канада очень обеспокоена из-за обострения на Донбассе - министр обороны

352
Ukrinform
Канада ищет способы увеличения поддержки Украины в противостоянии агрессии.

Об этом заявил министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Сейчас я изучаю варианты, как улучшить нашу поддержку Украины, какие изменения необходимо внести. Впрочем, в одном я уверен: Канада остается преданна Украине», - сказал Саджан.

Он также выразил обеспокоенность обострением конфликта вблизи Авдеевки.

«Мы очень тщательно мониторим ситуацию и очень обеспокоены эскалацией насилия в Украине. Наше правительство было непреклонным в поддержке Украины и будет оставаться таким», - отметил министр.

Напомним: ожесточенные бои под Авдеевкой продолжаются с 29 января. В тот день российско-оккупационные войска дважды вели по городу интенсивные обстрелы и пытались атаковать. В итоге бой за авдеевскую промзону длился 19 часов.

Украинские военные отбили все попытки штурма, но, к сожалению, не обошлось без потерь. Штаб АТО заявил, что провокация имела целью обвинить украинскую сторону в нарушении достигнутых договоренностей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-