Российскую пулю, попавшую в самолет ВМС, передадут в международный суд

476
Ukrinform
Украина передаст в международный уголовный суд одну из пуль, попавших в самолет ВМС Ан-26 при обстреле его Россией над Одесским газовым месторождением в Черном море. 

Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире канала «112 Украина».

«Военная прокуратура сразу после прилета самолета зарегистрировала производство, сейчас проводят экспертизу, чтобы установить патроны, потому что это доказательство. Изъятая пуля, экспертиза повреждения самолета над территорией Украины - это доказательства. Кто именно стрелял, мы может и не установим, но зона ответственности высшего руководства РФ находится в компетенции международного уголовного суда. Эти доказательства собирают и туда передадут», - заявил Матиос.

Как сообщалось, 1 февраля самолет Военно-Морских сил Украины Ан-26 обстреляли над Одесским газовым месторождением в Черном море. Обстрел велся во время осуществления тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия. Экипаж самолета не пострадал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-