Российская агрессия снова поставила под угрозу Минские договоренности - Туск

Российская агрессия снова поставила под угрозу Минские договоренности - Туск

453
Ukrinform
Россия продолжением своей агрессии на востоке Украины поставила под угрозу имплементацию Минских договоренностей.

Об этом заявил в четверг президент Европейского совета Дональд Туск, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Нам снова напомнили о вызовах, которые несет агрессия России на востоке Украины, а также угрозу имплементации Минских договоренностей. Боевые действия должны быть прекращены немедленно. Режим прекращения огня должен соблюдаться. Россия должна применить свое влияние на сепаратистов, которых она поддерживает, чтобы они прекратили боевые действия", - сказал Туск об эскалации ситуации в Авдеевке.

Он особо отметил ухудшение гуманитарной ситуации в Авдеевке.

Президент Европейского совета подчеркнул необходимость вывода тяжелого вооружения из района эскалации и обеспечение полного доступа ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-