НАБУ хочет начать заочное осуждение Онищенко уже в этом месяце

426
Ukrinform
Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник планирует начать заочное осуждение народного депутата Александра Онищенко уже в этом месяце.

Об этом Сытник сообщил в интервью газете "Голос Украины".

"В феврале мы можем инициировать процедуру заочного осуждения Александра Онищенко. Насколько мне известно, в конце января, возможно, Интерпол все-таки примет решение об объявлении Онищенко в международный розыск. Поэтому либо мы все же его задержим, доставим в Украину и будем судить по общей процедуре, или же хлопотать о специальной", - сказал он.

Сытник рассказал, что по делу Онищенко бюро добилось ареста большого количества имущества, и поэтому есть возможность вернуть государству серьезные деньги. "Поэтому было бы правильно не тянуть время, мы об этом уже предварительно говорили с Назаром Холодницким (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры), а все-таки запустить дело. Тех, кто на месте, осудить по общей процедуре, кто не на месте — заочное осуждение, получить приговор и взыскание на имущество", - отметил он.

Как сообщалось, Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада предоставила согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест, и накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, Онищенко выехал из Украины. 8 августа Онищенко объявили в национальный розыск.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-