Насиров прогнозирует расширение сотрудничества с США при президентстве Трампа

Насиров прогнозирует расширение сотрудничества с США при президентстве Трампа

648
Укринформ
Сотрудничество между Украиной и США на уровне государственных фискальных ведомств с приходом к власти администрации президента Дональда Трампа имеет перспективы к расширению.

Такое убеждение высказал в эксклюзивном интервью Укринформу глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

"Думаю, сотрудничество мы можем только увеличить", - ответил он на вопрос, как изменения в администрации США могут повлиять на тот уровень сотрудничества между профильными ведомствами двух стран, который существует на сегодняшний день.

В этом контексте он привел пример взаимодействия между ГФС Украины и Таможенно-пограничной службой США после подписания летом прошлого года двустороннего соглашения. "До этого мы взаимодействовали на основе договоренностей, которые существовали еще со времен Советского Союза", - отметил чиновник, уточнив, что новое соглашение предусматривает, прежде всего, обмен информацией, сотрудничество между таможенными службами обеих стран. 

После этого в Украину приезжала миссия с американской стороны, которая проанализировала первые результаты, сделала свои предложения по реформированию.

"Сейчас мы пытаемся консолидировать все предложения, которые имеем также от МВФ, Таможенно-пограничной службы США, Миссии Европейского Союза, которая работает в Украине по таможенным вопросам и вместе со Всемирной таможенной организацией, которая лучше всех может сказать, как работают таможни в разных странах мира. Мы пытаемся уже финализировать стратегию, которая будет действовать в следующий период", - отметил Насиров

При этом он констатировал, что взаимодействие с американскими партнерами, ежемесячно и ежеквартально только увеличивалась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-