Порошенко – президенту Словакии: Мир должен усилить давление на Россию

268
Ukrinform
Международное сообщество должно быть активнее в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь на Донбассе.

Это подчеркнул Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора со своим словацким коллегой Андреем Киской, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Российские боевики обстреливают Авдеевку, не давая возможности восстановить электроснабжение. Мир должен быть активнее в давлении на Россию, чтобы прекратить огонь", - сказал Порошенко, сообщая об ухудшении ситуации с безопасностью на Донбассе.

Он отметил важность соблюдения режима санкций ЕС против России до полного выполнения ею взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса.

Глава государства также поблагодарил словацкого лидера за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В ходе разговора стороны обменялись мнениями по важным вопросам повестки дня двусторонних отношений и международного сотрудничества.

Со своей стороны, Андрей Киска выразил поддержку Украине и высказался за немедленное прекращение огня.

В контексте взаимодействия двух стран на евроинтеграционном направлении были обсуждены вопросы участия Словакии в процессе реформирования украинской экономики, сотрудничество в энергетической сфере. Отдельное внимание было уделено поддержке словацкой стороной введения Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-