Союзники НАТО готовы и в дальнейшем поддерживать Украину - глава Представительства

388
Ukrinform
Ключевую роль в процессе реформирования Украины играет сотрудничество с НАТО.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время встречи с главой Представительства НАТО в Украине Александером Винниковым, сообщает пресс-служба ВР.

"Андрей Парубий высоко оценил уровень сотрудничества между Украиной и НАТО. По его словам, сотрудничество с Альянсом играет ключевую роль в реформировании нашей страны. Он поблагодарил за "помощь в это сложное и тяжелое для нашей страны время, за материально-техническую и консультативную поддержку, в частности, в рамках Трастовых фондов НАТО", - говорится в сообщении.

По словам спикера, "сейчас в это время наше сотрудничество становится гораздо более важным, оно является одним из приоритетов внешней политики, что мы и отметили в нашем законодательстве".

Парубий выразил надежду на дальнейшую помощь и поддержку со стороны НАТО.

В свою очередь, Винников подчеркнул необходимость в дальнейшем развивать и усиливать роль украинского парламента в вопросах практического надзора в сфере безопасности и обороны, а также гражданского контроля за этими сферами. По его словам, "союзники НАТО готовы и в дальнейшем оказывать комплексную помощь и поддержку украинскому народу, в то же время необходимо усилить демократический контроль и поддержку Верховной Рады".

Одним из ключевых вопросов глава Представительства НАТО в Украине назвал разработку программы сотрудничества на 2018 год.

Он также сообщил, что на ближайшем совместном мероприятии в феврале текущего года будет представлен опыт Норвегии в вопросах безопасности и обороны.

Председатель Верховной Рады выразил надежду, что имплементация проектов практического сотрудничества, в частности, Годовой национальной программы, активизация финансового наполнения Трастовых фондов НАТО и законодательная поддержка реформ в сфере безопасности и обороны произойдет в ближайшее время.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-