В Совете Европы готовы помочь Украине в оценке закона о судоустройстве

492
Ukrinform
В Совете Европы готовы оказать экспертную помощь в оценке закона «О судоустройстве и статусе судей», а также законопроекта по усовершенствованию Регламента Верховной Рады.

Об этом заявил глава Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг во время встречи с Председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента.

“Председатель Офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг предложил экспертную и консультативную помощь в оценке закона о судоустройстве и законопроекта по реформированию Регламента Верховной Рады Украины”, - говорится в сообщении.

Председатель Верховной Рады поблагодарил главу Офиса Совета Европы за поддержку и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

«Для нас очень важны экспертные оценки, рекомендации и предложения Совета Европы относительно действующего законодательства и законопроектов. Очень важно, чтобы украинское законодательство было адаптировано в аспекте европейского. Спасибо за экспертную оценку – вы нам помогаете, чтобы привести к критериям европейского законодательства». - сказал Парубий.

Закон «О судоустройстве и статусе судей» был принят в новой редакции в июне 2016 года и подписан Президентом в июле того же года.

Закон предусматривает переход к трехзвенной судебной системе и образование в течение шести месяцев с момента вступления в силу нового Верховного суда, в составе которого будут действовать Большая Палата, функцией которой является унификация судебной практики и решения юрисдикционных споров, и четыре кассационных суда, функцией которых является рассмотрение дел в кассационном порядке.

Предполагалось, что ко времени вступления в силу этого закона будет также принят закон «О Высшем совете правосудия». Его приняли в “бюджетную ночь” и 3 января 2017 года его подписал Президент.

Закон «О судоустройстве и статусе судей» не получил должной оценки общества. Эксперты отмечают, что его объективная оценка необходима с целью исправления недостатков или ошибок.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-