Суд дал разрешение на арест Януковича

Суд дал разрешение на арест Януковича

719
Укринформ
Печерский райсуд Киева вынес решение о задержании бывшего президента Украины Виктора Януковича, который скрывается после побега из страны на территории России.

Об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

"В связи с тем, что подозреваемый ОСОБА_1 (Янукович – ред.) скрывается от органов досудебного расследования и суда; окончанием 27.01.2017 года срока действия постановления следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 27.07.2016 года, учитывая тяжесть наказания, которое угрожает ОСОБА_1 (Януковичу) в случае признания его виновным в совершении уголовных правонарушений, в совершении которых он подозревается и невозможности предотвращения указанных рисков путем применения более мягких мер пресечения, возникла необходимость в предоставлении разрешения на задержание последнего, с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в документе.

Так, суд удовлетворил ходатайство прокурора с целью повода Януковича для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

"Предоставить разрешение органу досудебного расследования на задержание подозреваемого ОСОБА_1 (Януковича), 9 июля 1950 года рождения, с целью его повода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - отмечается в постановлении.

Ранее сообщалось, что суд также наложил арест на плавсредства ООО "Танталит", что находились на территории бывшей резиденции Януковича.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко вручил адвокату Януковича уведомление о подозрении экс-президента в государственной измене.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-