Президент Болгарии выступил за немедленное прекращение огня в Авдеевке

158
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Болгария Руменом Радевым и поздравил его с вступлением на высшую государственную должность.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Петр Порошенко проинформировал об эскалации ситуации на Донбассе, вызванной постоянными обстрелами Авдеевки со стороны российских боевиков. Румен Радев выразил поддержку Украине и согласился с важностью немедленного прекращения огня для восстановления инфраструктуры в Авдеевке”, - говорится в сообщении.

Порошенко отметил последовательную поддержку, которую Болгария оказывает Украине в вопросе защиты территориальной целостности и противодействия российской агрессии. Он выразил надежду, что новый президент Болгарии продолжит эту политику, в частности в контексте сохранения санкций ЕС в отношении России до полного восстановления суверенитета Украины в ее международно признанных границах.

“Была достигнута договоренность о дальнейшей координации действий двух стран с целью активизации процесса европейской интеграции Украины и усиление сотрудничества с НАТО”, - сообщили в президентской пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-