Москва берет в заложники целый город - Порошенко

421
Ukrinform
Москва ставит Авдеевку на грань гуманитарной катастрофы, беря целый город в заложники. На заседании СБ ООН по этому вопросу мир должен еще продемонстрировать свою солидарность с Украиной.

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке Президент Петр Порошенко.

“По требованию Украины, Совет Безопасности ООН сегодня рассмотрит ситуацию возле Авдеевки. Дипломаты получили от меня четкие инструкции. Страна-агрессор, которая, к сожалению, является постоянным членом Совбеза, должна еще раз почувствовать солидарность мира с Украиной”, - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул, что “никто не имеет права на равнодушие, когда на наших глазах реализуется традиционный российскому сценарий – в заложники берется целый город”.

“На грань гуманитарной катастрофы Авдеевку ставит Москва - жестоко и антигуманно. Она же систематически нарушает Минские договоренности, и коллективными усилиями должна быть принуждена к их выполнению”, - подчеркнул Порошенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-