В Евросоюзе договорились о безвизе для Украины с лета 2017 года – СМИ

585
Ukrinform
В Еврокомиссии и Совете ЕС говорят, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом начнет полноценно работать летом 2017 года.

Об этом пишет "Европейская правда".

"Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвтз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз. Возможно, даже с 1 июля", - говорится в публикации.

Для разблокирования украинского безвиза ЕС должен окончательно одобрить "механизм приостановки". Процедура его принятия ориентировочно продлится до конца февраля.

"В марте можно рассчитывать на начало триалога относительно Украины (в случае Грузии он длился всего один день), в апреле – перевод и рассмотрение документа в Европарламенте, в мае – на одобрение Советом ЕС. Если отклонений от графика не будет, июнь станет датой начала работы безвизового режима Украины с ЕС", - пишет издание.

Отмечается, что фактическое действие безвиза на границе может начаться в июне, а окончательное решение Совета ЕС будет принято в мае, после президентских выборов во Франции.

Ранее сообщалось, что ЕС может начать триалог по визовой либерализации с Украиной в конце марта – начале апреля.

Напомним, в Брюсселе ожидают, что Украина может получить решение о безвизовом режиме с ЕС до мая-июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-