Украина пообещала в СБ ООН подать на Россию в Международный суд

934
Ukrinform
Эскалация конфликта на востоке Украины и искусственное создание гуманитарной катастрофы является военным преступлением, доказательства по которому Украина намерена передать в Международный суд.

Об этом заявил на заседании СБ ООН в четверг постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Разрушение критически важной инфраструктуры и создание гуманитарной катастрофы – это террористическая практика, направленная, главным образом, на гражданское население", - заявил представитель Украины.

Он подчеркнул, что эта тактика развеивает миф российской пропаганды о так называемых "мирных шахтерах", которые борются с властью с помощью своих пулеметов. "Местные жители никогда не сделали бы этого со своими соседями, но те, кто пришел на украинскую землю в качестве агрессоров, и разрушают украинскую государственность, без колебаний разрушают заводы, дома и линии электроснабжения", - подчеркнул он.

Эта тактика не нова для российских сил. Описанные действия "можно квалифицировать как военное преступление", - подчеркнул Ельченко.

"Украина предоставит доказательства о недавней эскалации, невыборочных атаках на гражданскую инфраструктуру и направит обвинения в терроризме в Международный суд. Это первый, но важный шаг, чтобы привлечь Россию к ответственности за нарушение Устава ООН и Международного права", - заявил представитель Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-