Китай призвал к миру в Украине с "учетом интересов всех этнических групп"

512
Ukrinform
Китайская делегация при ООН продолжила сохранять свою линию по урегулированию ситуации на востоке Украины с учетом интересов всех сторон.

Об этом заявил во время заседания Совета Безопасности Организации по ситуации в Украине постоянный представитель Китая при ООН.

"Китай внимательно следит за ситуацией в Украине и выражает обеспокоенность последней эскалацией, в результате которой погибли гражданские лица", - заявил китайский представитель об обострении конфликта в районе Авдеевки.

Он призвал стороны неукоснительно выполнять режим прекращения огня и быть приверженными политическому решению.

"Должно быть найдено фундаментальное и долгосрочное решение конфликта, которое учитывало бы права и чаяния всех регионов и этнических групп, а также учитывало бы разумное беспокойство сторон для того, чтобы найти равновесие между интересами всех сторон", - заявил представитель КНР.

Он также подчеркнул: Китай придерживается мнения, что все стороны должны выполнять Резолюцию СБ ООН 2202 с целью обеспечения прекращения боевых действий и насилия, а также выполнение Минских договоренностей. Он призвал к проведению диалога консультаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-