Ельченко информировал ООН об обстрелянном Ан-26 и призвал усилить давление на РФ

Ельченко информировал ООН об обстрелянном Ан-26 и призвал усилить давление на РФ

340
Ukrinform
Помимо военной агрессии России на востоке Украины, вызвавшей жертвы и осложнения гуманитарной ситуации в районе Авдеевки-Ясиноватой, она также расширила рамки эскалации, обстреляв украинский самолет в украинских водах в Черном море.

Это служит еще одной причиной для усиления международного давления на Москву, заявил в четверг в СБ ООН постоянный представитель Украины при Организации Владимир Ельченко.

"1 февраля российские военные силы обстреляли украинское воздушное судно Ан-26, когда оно осуществляло перелет в районе Одесского газового месторождения в Черном море в исключительной морской зоне Украины", - поделился украинский дипломат информацией с зарубежными делегациями, присутствующими на заседании Совбеза.

Лишь по счастливой случайности команда спаслась от российского обстрела, впрочем никто не знает, что произойдет в следующий раз, констатировал он.

В этой связи Ельченко подчеркнул, что "Украина призывает Россию не расширять рамки эскалации".

Он также обратился к международному сообществу с призывом повлиять на ситуацию. "Решение о прекращении российской агрессии является простым: международное сообщество должно усилить давление на агрессора и настоятельно призвать Российскую Федерацию уйти из Украины", - заявил Владимир Ельченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-