Канаде следует продолжить свое военное присутствие в Украине – СМИ

394
Ukrinform
Канадская военная миссия UNIFIER в Украине должна быть продлена на следующий период.

Об этом говорится в редакторской статьи ведущего канадского печатного издания The Globe and Mail.

«Канаде следует продолжить военную тренировочную миссию в Украине, не позволив ее мандату завершиться в марте. По слухам, миссия, носящая название операция UNIFIER, по определенным причинам будет продолжена. Однако, правительство еще не приняло окончательного решения и будущий размер миссии остается неизвестным. В этом случае больше – это лучше», - говорится в материале.

Авторский коллектив отмечает, что в последнее время конфликт на Донбассе ощутимо обострился и обусловил значительные гуманитарные трудности в Авдеевке. «Канадские военные не могут непосредственно помочь гражданским на юго-востоке Украины или украинским военным на Донбассе. Но они могут и должны продолжить тренировочную миссию и способны оказать еще большее влияние, расширив ее», - пишет The Globe and Mail.

В материале отмечается, что участие в UNIFIER подвергает канадцев на значительно меньшему физическому риску, чем предлагаемые канадским правительством миротворческие операции в Африке. «Проявление Канадой международной поддержки будет уместным, несмотря на критику Трампом НАТО и его молчаливое одобрение захват Россией Крыма», - отмечается в статье.

По убеждению авторов, украинское происхождение нового министра иностранных дел Канады Христи Фриланд может помочь Украине добиться продолжения UNIFIER. «Глава МИД Христя Фриланд, которая имеет частично украинское происхождение и проявляет высокий интерес к региону, является влиятельным министром. Это делает шансы тренировочной миссии на продление достаточно высокими, возможно с некоторыми корректировками. Как и должно быть», - заключает издание.

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Яворивском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-