Канада внимательно следит за ситуацией в Авдеевке – Фриланд

Канада внимательно следит за ситуацией в Авдеевке – Фриланд

625
Укринформ
Министр МИД Канады очень обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины и вместе с министром обороны тесно работает над продлением миссии UNIFIER.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, передает корреспондент Укринформа.

«Я очень внимательно слежу за ситуацией в Авдеевке и нахожусь в тесном контакте с нашим послом Романом Ващуком в Киеве», - сказала Фриланд.

Она добавила, что очень обеспокоена эскалацией насилия на востоке Украины. «Это вызывает крайнее беспокойство, и мы осуждаем действия поддерживаемых Россией сепаратистских сил вблизи Авдеевки», - подчеркнула министр.

По ее словам, правительство Канады сейчас активно работает над принятием решения о военной тренировочной миссии UNIFIER. «Вместе с министром обороны мы тесно работаем над миссией UNIFIER, которая, по моему мнению, прекрасно выполняет свою работу», - отметила Фриланд.

Напомним: около 200 канадских военных инструкторов с позапрошлого года проводят занятия с украинскими военнослужащими на Явориовском и Каменец-Подольском полигонах. Однако их мандат заканчивается 31 марта 2017 года, поэтому во время визита Джастина Трюдо в Киев Петр Порошенко обратился к нему с просьбой продлить срок пребывания инструкторов в Украине. Пока официального ответа на этот запрос из Оттавы не поступало.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-