Волынские депутаты просят Раду поддержать торговую блокаду боевиков

583
Ukrinform
Депутаты Волынского областного совета приняли обращение к Верховной Раде, Президенту и правительству относительно поддержки торговой блокады оккупированных территорий Донетчины и Луганщины.

Такое решение было принято накануне на сессии, сообщает пресс-служба облсовета.

"В соответствии со ст.43 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", Волынский областной совет решил одобрить текст обращения Волынского областного совета к Верховной Раде Украины, Президенту Украины, Кабинету Министров Украины относительно поддержки торговой блокады", - отмечается в сообщении.

В обращении депутаты выразили поддержку инициативам ветеранов добровольческих батальонов, которые начали блокаду торговли с террористами в Луганской и Донецкой областях.

Они подчеркнули, что осознают всю глубину гуманитарной катастрофы, которую переживает мирное население на востоке Украины с начала оккупации. Считают, что все гуманитарные грузы должны четко урегулированно поступать к нашим людям на Донбассе, чтобы у мирного населения было самое необходимое: продукты питания, медикаменты, энергоснабжение.

Но существование коррупционных схем, в результате которых финансируется деятельность террористов, контрабанда оружия, наркотиков, контрафактной продукции, незаконная поставка  нефтепродуктов и угля является недопустимым, отмечается в обращении.

"Считаем, что в условиях, когда война, развязанная Российской Федерацией против Украины, продолжается, торгово-экономические отношения, в результате которых боевики отправляют на подконтрольные Украине территории свои товары, должны быть перекрыты. Поэтому считаем торговую блокаду эффективным способом влияния на боевиков и их российских кураторов", - заявляют депутаты.

Кроме того, они призывают прекратить уголовное преследование организаторов блокады.

Как сообщалось, 25 января ветераны АТО перекрыли участок железной дороги Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате этих действий было заблокировано движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области. А 2 февраля «силами ветеранов, общественных активистов и волонтеров» был перекрыт железнодорожный переезд около Бахмута.

Сведения по факту блокады внесены в ЕРДР с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем создания препятствий, которые нарушили нормальную работу транспорта). Наказание предусматривает штраф от 50 до 150 не облагаемых налогом минимумов или исправительные работы до двух лет, или арест до шести месяцев, или ограничение свободы до трех лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-