Ельченко – Чуркину: Посмотрите в глаза погибшего воина. Это вы его убили

Видео
534
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко обвинил Россию в гибели 26-летнего украинского офицера, убитого в бою под Авдеевкой.

"Ваше оружие и ваши соотечественники его убили. Вы убили его", - заявил Ельченко, демонстрируя фото убитого солдата на заседании Совбеза ООН по эскалации боев на Донбассе. "Смерть каждого солдата еще один шрам на душе Украины. Этот 26-летний офицер убит возле Авдеевки. Посмотрите в его глаза!", - добавил Ельченко, обращаясь к представителю РФ при ООН.

Как сообщалось, вчера Ельченко заявил в Совбезе ООН, что эскалация конфликта на востоке Украины и искусственное создание гуманитарной катастрофы является военным преступлением, доказательства по которому Украина намерена подать в Международный суд.

Он подчеркнул, что тактика российско-оккупационных войск, направленная на разрушение критически важных объектов инфраструктуры и создания гуманитарной катастрофы – это террористическая практика, и главной целью таких ударов является гражданское население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-