НБУ обещает помощь в расследовании $35-тысячных взяток своих чиновников

НБУ обещает помощь в расследовании $35-тысячных взяток своих чиновников

199
Ukrinform
Национальный банк Украины выясняет информацию о задержании двух своих сотрудников и обещает оказать всяческую поддержку следователям Генеральной прокуратуры и Службы безопасности.

Об этом говорится в комментарии Нацбанка относительно проведенных ГПУ и СБУ следственных действий в отношении двух сотрудников НБУ, предоставленном Укринформу.

"Сейчас мы выясняем обстоятельства и уточняем информацию. НБУ будет всячески способствовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего, полного и объективного расследования", - отметили в НБУ.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины проводят следственные действия в отношении нескольких сотрудников Нацбанка.

По информации ГПУ, руководитель Департамента платежных систем Нацбанка разработал преступную схему, направленную на вымогательство и получение через посредников от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью неправомерной выгоды на общую сумму 35 тыс. долларов США в два этапа за регистрацию в Нацбанке внутригосударственной платежной системы «Платисервис» для осуществления наличных и безналичных переводов в пределах Украины и выдачу указанному предприятию соответствующего свидетельства.

2 февраля 2017 года во время получения последней части неправомерной выгоды в сумме 25 тыс. долларов США задержали директора одного из департаментов Национального банка Украины и троих его сообщников, которые выступали в роли посредников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-