ОБСЕ призывает "людей в униформе и костюмах" прекратить бои в Авдеевке

ОБСЕ призывает "людей в униформе и костюмах" прекратить бои в Авдеевке

347
Ukrinform
Первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг призвал "людей в униформе и в костюмах" прекратить боевые действия в районе Авдеевки.

Об этом он заявил в пятницу во время скайп-включения в Украинском кризисном медиа-центре, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди, как в униформе, так и в костюмах, которым поручено принятие важных решений, должны прекратить боевые действия в районе Авдеевки. Отвести свои танки, минометы, артиллерию и РСЗО с этого участка. Прекратить продвижение сил вперед и увеличить дистанцию между соответствующими позициями", - сказал Хуг.

Он также акцентировал внимание на необходимости гарантировать безопасный и беспрепятственный доступ для ремонтных бригад с оборудованием для восстановления жизненно важной инфраструктуры.

В то же время, первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ в Украине призвал не препятствовать работе международных наблюдателей в зоне проведения боевых действий на востоке Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-