Мир должен реагировать на нарушения прав СМИ в РФ и на оккупированных территориях - Биденко

248
Ukrinform
Международное сообщество должно обращать больше внимания на вопиющие факты нарушения прав СМИ в России и на оккупированных ею территориях.

Такое мнение высказал государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко в разговоре с корреспондентом Укринформа в рамках международной конференции «Безопасность журналистов как обязательное условие для свободных СМИ: свобода слова и общественный порядок».

«Мы хотели бы, чтобы международное сообщество больше обращала внимание на вопиющие факты нарушения прав людей и СМИ в Российской Федерации и на оккупированных территориях. Министерство информационной политики считает, что международных заявлений мало, необходимо максимально собирать международное сообщество и говорить о таких случаях», - подчеркнул Биденко.

Он отметил, что некоторые страны воспринимают это как должное, мол, «ну, это же Россия, что мы можем сделать». С такой позицией Биденко категорически не соглашается и замечает, что достичь результата можно только в том случае, если говорить об этих нарушениях.

«Кровожадного российского медведя можно преодолеть только тем, что постоянно в него стрелять», - сказал он.

По словам заместителя министра, сегодняшняя международная конференция является очень важной, учитывая то, что происходит диалог между властью, международными организациями и общественными. Представители органов власти, МВД, Минобороны, Генпрокуратуры, Министерства информационной политики в очередной раз подтвердили, «что наша задача - это движение к прозрачности, открытости органов власти в вопросах защиты журналистов и их прав», - подчеркнул Биденко.

По его мнению, такие конференции приближают стороны к тем "дорожным картам", которые будут реализовываться в будущем и которые сейчас зависят от различных факторов, в частности от завершения конфликта на Донбассе и реализации судебной реформы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-